09.06.2020 | Медицина

COVID-19: в Одесской области – свыше тысячи подтвержденных случаев

По данным на утро 9 июня, в Одесской области лабораторно подтверждены 1 тыс. 13 случаев COVID-19 (262 из них – в Одессе), сообщает муниципальный департамент информации.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

За последние сутки в регионе зарегистрированы восемь новых случаев заболевания, из них три – у одесситов, пять – у жителей районов области.

На стационарном лечении в Одесской городской клинической инфекционной больнице находится 31 пациент с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 30 – одесситы. Четверо – в тяжелом состоянии, без необходимости проведения искусственной вентиляции легких. Состояние 26-ти оценивается как средней тяжести, одного – как удовлетворительное.

Пациентов на ИВЛ в настоящее время в больнице нет.

За прошедшие сутки в это медучреждение поступили 17 человек с подозрением на COVID-19, их обследуют.

Также сообщается, что получены отрицательные результаты двух контрольных ПЦР еще у 23-х одесситов (возрастом от 23-х до 76 лет), что является наибольшим количеством выздоровевших от COVID-19 за сутки с начала заболеваемости.

Таким образом, к настоящему времени в Одессе зарегистрированы 139 случаев выздоровления от COVID-19, продолжают болеть 114 одесситов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80