05.06.2020 | Медицина

COVID-19: актуальные данные по Одессе, области и стране

На стационарном лечении в Одесской городской клинической инфекционной больнице находятся 32 пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 31 – жители Одессы.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

За прошедшие сутки в это медучреждение поступили 7 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию, их обследуют.

Такие данные по состоянию на утро 5 июня приводит муниципальный департамент информации.

Также сообщается, что из общего числа пациентов с COVID-19 в инфекционке четверо – в тяжелом состоянии (без необходимости проведения искусственной вентиляции легких). Состояние 26-ти оценивается как средней тяжести, двоих – как удовлетворительное.

Пациентов на ИВЛ в настоящее время в больнице нет.

В сообщении, кроме того, говорится, что зарегистрированы четыре новых случая COVID-19 у детей: девочка в возрасте 16 лет и мальчик возрастом 17 лет находятся дома на самоизоляции под наблюдением врачей, мальчики возрастом 9-ти и 7 лет госпитализированы в инфекционную больницу. Еще восемь детей с положительным тестом на COVID-19 находятся в удовлетворительном состоянии дома на амбулаторном лечении.

За последние сутки получены отрицательные результаты двух контрольных ПЦР еще у четырех жителей Одессы. К настоящему времени в областном центре зарегистрированы 99 случаев выздоровления от COVID-19, продолжают болеть 138 одесситов.

По региону, по информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 5 июня лабораторно подтверждены 977 случаев COVID-19 (из них 246 – в Одессе).

За последние сутки в области зарегистрированы 37 новых случаев заболевания, из них 15 – в Одессе, 22 – у жителей районов региона. Как уточнил сегодня на брифинге глава облгосадминистрации Максим Куцый, 10 случаев выявлены в Подольске, 8 – в Болградском районе. В связи с этим ослабления карантинных мер в этих двух районах области пока не будет.

Главный санитарный врач области Виталий Гончаров отметил, что эпидпроцесс в регионе носит «волнообразный характер». Он также сообщил, что пятую часть всех заболевших составляют медицинские работники (из них почти 50% приходится на Подольск, 31% – на Одессу).

Всего в регионе с начала эпидемии зафиксированы 977 случаев COVID-19. Зарегистрированы 18 смертей, официальной причиной которых названы осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией (в числе умерших - 9 одесситов). Выздоровели 354 человека (186 – в Подольске, 99 – в Одессе, 12 – в Беляевском районе).

В целом по стране к 9:00 зафиксировано 25 тыс. 964 лабораторно подтвержденных случая (за сутки добавились 553 новых). 762 человека умерли, 11 тыс. 372 – выздоровели.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80