27.05.2020 | Образование

В условиях адаптивного карантина: как пройдет ВНО в Одесской области

В Одесской области для прохождения основной сессии внешнего независимого оценивания в этом году зарегистрировались 23 тыс. 20 человек, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Из них 12 тыс. 987 – выпускники средних школ, 2 тыс. 489 – учащиеся учреждений профтехобразования (колледжи) и 5 тыс. 232 – студенты учреждений высшего образования (бывшие техникумы), которые получают полное общее среднее образование в 2020 году, 2 тыс. 295 – выпускники прошлых лет.

Об этом сообщил на пресс-конференции директор Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов.

Наиболее популярны такие предметы, как украинский язык и литература, история Украины, математика, английский язык, география и биология.

Регистрация на основную сессию ВНО завершилась 24 марта. Она пройдет с 25 июня по 17 июля.

А. Анисимов отметил, что ВНО будет проходить в условиях адаптивного карантина. Но, если после 22 июня карантин отменят, пройдет в обычном порядке.

Пробная сессия ВНО была перенесена с марта на 15 июня (украинский язык и литература) и 17 июня (другие предметы). На пробное тестирование зарегистрировалось порядка 76% от заявившихся на основную сессию. Это высокий результат, отметил директор Центра оценивания.

Для прохождения пробной сессии в регионе определены 60 учреждений образования, на базе которых созданы пункты тестирования.

А. Анисимов рассказал, что, учитывая карантинные меры, изменится формат проведения ВНО. Так, все участники должны будут находиться на пункте в масках. Если для прохождения основной сессии маски для всех закупает Центр оценивания, то на пробную сессию ими будут обеспечены только сотрудники. Участники должны принести свои.

Сейчас закупаются маски, дезсредства, жидкое мыло, одноразовые полотенца. Всем участникам на входе будут измерять температуру. Тех, у кого она выше 37,2 градуса, на ВНО не допустят, они смогут пройти его в дополнительную сессию.

С 25 мая начался регистрация на дополнительную сессию ВНО. В 2019 году на нее допускали тех, кто не смог принять участие в основной по уважительным причинам (переселенцы, участники АТО). в этом году перечень допущенных на дополнительную сессию расширен. В него включены те, кто не смог приехать на пункты прохождения тестирования из-за карантина.

Дополнительная сессия пройдет с 23 июля до 11 августа. График еще не опубликован.

«Некоторые территории к моменту основной сессии останутся закрытыми из-за карантина. В Одесской области это касается, в первую очередь, Подольска и Подольского района, где тяжелая эпидситуация. Жители этого района смогут принять участие в дополнительной сессии», – отметил А. Анисимов.

Читайте также: В Одесской мэрии разъяснили, как будут работать городские детские сады

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80