26.05.2020 | Образование

В Одесской мэрии разъяснили, как будут работать городские детские сады

В Одесской мэрии разъяснили, какие ограничения будут действовать в городских детских садах, чья работа была приостановлена на время карантина и возобновляется с 1 июня.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Как отмечает муниципальный департамент информации, дошкольные учреждения будут работать «с соблюдением жестких условий и повышенным вниманием к безопасности».

Так, в группах должно быть не более 10 воспитанников. В первую очередь садики смогут посещать дети, родителям которых необходимо приступить к работе.

Если родители работают и намерены отвести ребенка в садик, им нужно:
– сообщить об этом в учреждение, предварительно позвонив руководству;
– предоставить справку о трудоустройстве в произвольной форме, любой документ, удостоверяющий занятость (свидетельство о регистрации ФЛ-П и т.д.);
– заполнить анкету, которую предоставят в саду (в анкете есть вопрос о том, известно ли родителям о контактах с больными COVID-19, сроках контакта);
– получить от воспитателей информацию о том, с какого дня и во сколько следует приводить и забирать ребенка.

Утром дома родители должны проверить температуру ребенка и убедиться в отсутствии даже минимальных признаков вирусных заболеваний. Приводить малышей в садик следует строго в указанное время.

При входе у детей снова будут измерять температуру. Забирать их родители будут на улице. Входить в здание садика родителям запрещено.

Дети будут проводить много времени на свежем воздухе, поэтому родителям рекомендуют позаботиться о запасной одежде и удобной обуви. Приносить в сад еду запрещено.

Также сообщается, что для всех городских дошкольных учреждений за счет городского бюджета приобретены дезсредства, запас масок для персонала, санитайзеры и бесконтактные термометры. Сейчас в садах временно убирают мягкие игрушки и ковры, идет санитарная обработка помещений. Начинается завоз продуктов в детские сады, чтобы уже 1 июня организовать питание детей.

Работники учреждений дошкольного образования пройдут медицинские осмотры – в каждом районе города создаются специальные комиссии.

Сотрудники, чей возраст превышает 60 лет (группы риска по COVID-19) на работу выйти пока не смогут. Им подыскивают временную замену (в частности – из студентов старших курсов педагогических учебных заведений).

Еженедельно на заседаниях городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности будет рассматриваться вопрос об эпидситуации в дошкольных учебных заведениях Одессы. В случае ее ухудшения садики могут снова закрыть.

Департамент образования и науки обращается к родителям с просьбой с пониманием отнестись к вышеизложенным требованиям и не допускать необоснованного риска. Это позволит учреждениям дошкольного образования Одессы скорее заработать в полную силу, уверена директор департамента Елена Буйневич.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат