18.05.2020 | Медицина

В одесских больницах возобновлены плановые операции

В городских стационарах Одессы возобновлено проведение неотложных госпитализаций и плановых операций, сообщил сегодня муниципальный департамент информации.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Уточняется, что возвращение к докарантинной практике работы лечебных учреждений происходит в соответствии с постановлением Кабинета министров. Решение о госпитализации либо плановой операции должно приниматься «с учетом того, что их отсрочка может составлять значительный риск для жизни и здоровья пациентов».

В мэрии обращают внимание на то, что при этом пациентов обязательно должны предварительно обследовать на COVID-19 методом ПЦР. Отбор биоматериала для тестирования организует направляющий пациента на госпитализацию лечащий врач.

Обследование проводится в учреждении здравоохранения или мобильной бригадой Центра неотложной медицинской помощи по месту жительства пациента.

При обращении пациента за медицинской помощью, для которой не требуется направление лечащего врача, отбор проб на ПЦР проводит медучреждение, в которое обратился пациент.

Госпитализация в стационар проводится только после получения отрицательного результата ПЦР на COVID-19. До получения результатов обследования пациент направляется на самоизоляцию.

При появлении симптомов респираторной инфекции нужно незамедлительно позвонить своему семейному врачу или на «горячую линию»:

15-50 – бесплатно со стационарных телефонов;
0-800-50-15-50 – бесплатно с мобильных телефонов.

НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ регистратур городских медучреждений Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80