Айвазовский
Айвазовский

14.03.2009 | Спорт

Главный тренер ФК «Харьков»: «Черноморец» выиграл заслуженно»

Первая домашняя игра одесского футбольного клуба «Черноморец» — матч с ФК «Харьков», прошедший сегодня на стадионе «Спартак», закончился победой «моряков». Счет — 3:1.

Как сообщает официальный сайт одесского клуба, на «Спартаке», который стал резервной футбольной ареной на время реконструкции Центрального стадиона «Черноморец», собралось 4200 зрителей. Одесситы вышли на игру в хорошем настроении и уже в первом тайме два точных удара Руслана Левиги предопределили исход встречи. На 12-й минуте матча Левига великолепно пробил со штрафного в левую девятку. Некоторое время спустя вошел в штрафную справа и примерно с угла штрафной нанес не менее эффектный удар в дальнюю девятку — от штанги мяч залетел в сетку.

Помимо Левиги в первом тайме могли отличиться Нудный, Мельник и дважды Диденко, но защитники и вратарь «Харькова» отстояли свои ворота. Особенно хороший шанс был у Диденко, который вышел на прострел Левиги и бил в упор, но Комарницкий перевел мяч на угловой. Харьковчане пытались изменить ход игры, но с их атаками уверенно справлялись защитники «Черноморца».

После перерыва игра проходила в том же ключе, контратаки одесситов смотрелись достаточно внушительно. Из-за офсайда был отменен гол Диденко, еще один мощный выстрел Левиги отразила стойка, а Ребенок не попал в пустой угол ворот. Наконец, одесситам удалось забить третий мяч. После стандарта мяч оказался в штрафной «Харькова» и Бондаренко здорово пробил со средней дистанции. Лишь после этого и гости сумели забить. Кабанов не реализовал свой выход один на один, а Козоризу удалось пробить в девятку с левого фланга.

«Мы полностью провалили план на игру, вообще не сделали то, о чем договаривались, не выполнили игровое задание. Проиграли середину поля, всю борьбу, подборы. Команда «Черноморец» заслуженно победила, с чем я ее и поздравляю», — так прокомментировал итоги встречи главный тренер ФК «Харьков» Михаил Стельмах.

А главный тренер «Черноморца» Виктор Гришко оценил игру своих футболистов как «очень приличную»: «Выполнили все, что мы планировали, естественно, результат налицо. Вы знаете, что для нас эта была игра не за 3 и даже не за 6, а за 9 очков, учитывая те, которые у нас забрали. Нам нужно было их возвращать, я думаю, мы на правильном пути. Ребята все понимают, очень хорошо работают на тренировках, все будет нормально».

В настоящее время одесская команда находится на 11-м месте в турнирной таблице чемпионата Украины по футболу. Напомним: 6-ти очков «моряки» лишились после длительных разбирательств в различных судебных инстанциях. Причина — невыполнение клубом контрактных обязательств перед боснийским легионером Джордже Инджичем. Он сыграл за одесситов лишь 4 игры, 5 лет назад. Однако претензии игрока к одесскому клубу счел обоснованными Спортивный арбитражный суд в Лозанне, потребовавший от Федерации футбола Украины незамедлительно наказать «Черноморец».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат