07.05.2020 | Общество

Обнаружены фото двойников Ким Чен Ына: слухи о его смерти возобновились

Слухи о том, что северокорейский диктатор умер, курсировавшие в прессе в период его длительного отсутствия, возобновили после того, как британское издание The Sun обнародовало снятое в 2017 году видео.

Getty Images. Фото: Л.Фем

Getty Images. Фото: Л.Фем

В этом ролике вождь "Королевства отшельников", как называет КНДР западная пресса, беседует со своими двойниками и показывает им новую ракету. Двое мужчин, одного роста и веса, с одинаковыми прическами, одеты в точности как Ким и практически ничем от него не отличаются, говорится в статье.

Этих двойников Ким Чен Ын использовал как антитеррористическую меру – чтобы снизить риск политического убийства, пишет издание International Business Times.

Сетевые детективы утверждали, что Ким серьезно болен или даже умер, а на церемонии открытия завода по производству удобрений роль вождя исполнял двойник. Ряд конспирологов настаивали на том, что этот человек отличался от реального Кима овалом лица, прической и строением челюсти, другие же уверяли, что фотографии были подделаны с преступными целями.

Напомним, что в минувшую субботу северокорейские СМИ обнародовали видео, запечатлевшее Ким Чен Ына на открытии фабрики по производству удобрений, где он перерезал ритуальную красную ленточку. На запястье Кима журналисты разглядели шрам, и некоторые из них предложили, что это – след перенесенной им операции не сердце.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат