06.05.2020 | Общество

В Иране арестован целитель, «лечивший» от коронавируса верблюжьей мочой

Иранская полиция арестовала "народного целителя" Мехди Сабиля, пропагандировавшего лечение верблюжьей мочой и утверждавшего, что "чудодейственное средство" помогает от болезней легких, астмы и коронавируса.

iStock. Фото: Chalabala

iStock. Фото: Chalabala

Об этом сообщает сайт Oriental Express.

Сабиль, у которого десятки тысяч последователей в социальных сетях, объявил себя главой "научно-образовательной медицинской ассоциации имени имама Садека". Он утверждает, что мочу следует пить трижды в день, и наиболее полезна она при температуре тела. Мехди опубликовал видео, на котором, как утверждается, он и сам пил мочу.

Самопровозглашенный целитель был арестован за введение граждан в заблуждение. На допросе он признался, что не обладает не только медицинским образованием, но и знаниями в области народной медицины. Он сообщил, что не проводил исследований о влиянии мочи на коронавирус.

У народной медицины немало сторонников в высших эшелонах режима аятолл. Так, аятолла Аббас Табризиян опубликовал указания по борьбе с коронавирусом, включавший рекомендацию смазывать задний проход фиалковым маслом. Считается, что к услугам целителей обращается и аятолла Али Хаменеи.

Добавим, что в конце апреля был арестован главный редактор иранского новостного агентства ILNA Масуд Хайдари, опубликовавший высмеивающую Сабиля карикатуру.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат