06.05.2020 | Культура

Одесская музкомедия проведет фестиваль «Акация-фест» онлайн

Одесский академический театр музыкальной комедии им. М. Водяного с 11 по 17 мая проведет IV фестиваль «Акация-фест», правда, в этот раз в режиме онлайн – на странице театра в «Фейсбуке».

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Фото (архив) Олега Владимирского

Фото (архив) Олега Владимирского

В связи с тем, что в Украине из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции объявлен карантин, фестиваль в этом году так и называется: «"Акация-фест" в Карантинной гавани».

«Раньше суда, приходившие в Одессу, на 40 дней отправлялись в обсервацию на случай возникновения на них болезней. Гавань, где они стояли, поэтому получила название Карантинной. Символ нашего фестиваля – лодка. Сегодня мы на нашей театральной лодке стоим в карантине. Но и в карантине жизнь продолжается. В дни фестиваля жить будем по морскому режиму: побудка, обед, отбой», – объяснила в беседе с корреспондентом агентства «Вікна-Одеса» руководитель отдела рекламы и связей с общественностью театра Татьяна Орел.

Поклонников театра, зашедших на его страницу утром, встретит горнист, играющий сигнал «Побудка». Те, кто решат присоединиться к фестивалю днем, услышат сигнал «Обед», а по окончанию трансляции прозвучит сигнал «Отбой».

Артисты театра, находящиеся на карантине, получили задание подготовить и записать видео какого-либо номера для фестиваля. Кто-то читает произведения одесских писателей, кто-то – поет одесские песни или рассказывает анекдоты. А кто-то и готовит блюда одесской кухни для обеда на камбузе. Из всего присланного видео организаторы скомпоновали программу, добавив архивные записи фестивалей прежних лет.

Фестиваль будет разбит на тематические дни: литературный, день юмора, день, посвященный первым исполнителям ролей в оперетте «Белая акация» – Михаилу Водяному, Евгении Дембской и Идалии Ивановой. Будет также много интерактивных мероприятий, в частности – викторина для зрителей на знание «Белой акации».

В первый день фестиваля будет показан фильм 1957 года «Белая акация» (снятая режиссером Георгием Натансоном экранизация одноименной оперетты Исаака Дунаевского по пьесе Владимира Масса и Михаила Червинского). А в заключительный – зрители увидят спектакль на Воронцовской колоннаде, состоявшийся под открытым небом в 2014-м.

Этой акцией театр завершит нынешний сезон и с 18 мая уйдет в отпуск на месяц. Первой премьерой нового сезона станет оперетта Имре Кальмана «Марица». Дату премьеры в Музкомедии пока назвать не могут.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат