05.05.2020 | Общество

Антикризисный штаб «Одесса vs COVID» завершил работу

Созданный в середине марта «Одесса vs COVID. Антикризисный штаб в Одесской области» завершил работу. Об этом сообщил сегодня его руководитель – бизнесмен Андрей Ставницер.

Базой для деятельности штаба стал самый, пожалуй, известный в регионе благотворительный фонд – «Корпорация монстров». Изначально к работе были привлечены около 50 предпринимателей, позже присоединились еще порядка 200. Также принимались пожертвования от частных лиц. Удалось аккумулировать 135 млн. 950 тыс. грн. (учтены как непосредственно денежные поступления, так и «вещественные»).

По информации главы штаба, средства индивидуальной защиты, оборудование, бытовые расходники «и еще масса необходимого» переданы по 48 адресам: в опорные и районные больницы, бригадам и водителям скорой медицинской помощи, социальным службам, центрам семейной медицины, в лаборатории.

А. Ставницер подчеркнул: «Экстренные потребности всех медицинских и не только медицинских учреждений Одесской области на ближайший период ургентной деятельности закрыты».

«Сегодня, когда прогнозированных пиков заболеваниемости удалось избежать, когда Украина постепенно, скрестив пальцы, начинает готовиться к мягкому выходу из карантина, мы приняли решение закончить работу штаба. С самого начала мы предполагали и говорили, что мы – костыль», – добавил бизнесмен.

Он отметил, что штаб закрыл «огромную дыру» в системе здравоохранения. Теперь же дело за чиновниками: «За эти два месяца бюрократическая машина вполне имела возможность развернуться и подключиться к борьбе».

А. Ставницер посетовал, что его и лидера «монстров» Катерину Ножевникову «активно втягивали в грязные политические игры, в конфликты и скандалы», а симпатики «отправляли на выборы» (предлагали баллотироваться). Предприниматель заверил, что не собирается идти в политику, как и руководитель благотворительного фонда.

Подробнее, а также ссылки на списки жертвователей, расходы и т. д. – на странице А. Ставницера в социальной сети «Фейсбук».

Напомним, что в Одесском регионе официально зарегистрированы 469 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат