27.04.2020 | Общество

Премьер-министр Новой Зеландии объявила о победе над коронавирусом

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в понедельник, 27 апреля, объявила, что ее страна одержала победу над эпидемией коронавируса.

Getty Images. Фото: М.Митчелл

Getty Images. Фото: М.Митчелл

В ночь на вторник уровень карантинных мер будет понижен с 4-го до 3-го. "Мы открываем экономику, но не открываем общественную жизнь", – заявила глава правительства.

Общий карантин 4-го уровня был введен 26 марта. Решение о снижении уровня карантинных мер было принято после того, как в течение нескольких дней выявлялось не более нескольких случаев заболевания COVID-19 в сутки.

До настоящего времени в Новой Зеландии было выявлено 1470 случаев заболевания, 19 заболевших умерли, 1180 выздоровели, 271 человек болен на данный момент. Летальность составляет 1,3%.

3-й уровень карантинных мер означает, что в Новой Зеландии откроются не только жизненно важные, но и некоторые второстепенные бизнесы, смогут работать медицинские и образовательные учреждения. Однако сохраняются строгие правила социального дистанцирования. Рекомендация не выходить из дома без крайней необходимости остается в силе.

По словам Ардерн, если ослабление карантинных мер не приведет к новой вспышке заболеваемости, но через две недели меры будут ослаблены до 2-го уровня, что будет означать почти полное возвращение страны к нормальному ритму жизни.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат