20.04.2020 | Медицина

Коронавирус: актуальные данные о COVID-19 по Одессе, области и стране

На стационарном лечении в Одесской городской клинической больнице находятся 25 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 11 – жители Одессы.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Такие данные по состоянию на утро 20 апреля приводит муниципальный департамент информации.

Из общего числа пациентов с COVID-19 в инфекционной больнице четверо (все старше 60 лет) находятся в тяжелом состоянии, при этом не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких. Еще 21 человек – в состоянии средней тяжести.

Отмечается, что так же медики оценивают состояние госпитализированного ранее ребенка возрастом 1 год и 3 месяца. Еще двое детей – 2007-го и 2010 года рождения – проходят амбулаторное лечение дома, их состояние – удовлетворительное.

Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет.

За прошедшие сутки в медучреждение поступили пять человек с подозрением на COVID-19, их обследуют.

По Одесской области за указанный период были выявлены 16 новых случаев COVID-19, общее их число достигло 137-ми. Напомним, накануне стало известно и о смерти жителя региона: от коронавирусной болезни скончался 60-летний семейный врач из Подольска.

В Украине в целом по состоянию на утро 20 апреля лабораторно подтверждены 5 тыс. 710 случаев заболевания (их количество за сутки возросло на 261). С начала наблюдений зарегистрирована 151 смерть, официальной причиной которых назван коронавирус.

359 пациентов выздоровели.

По данным Минздрава, за сутки проведено 1 тыс. 988 тестирований методом ПЦР. Как пояснил глава МОЗ Максим Степанов, столь низкий показатель связан с тем, что к Пасхе число людей, обратившихся с соответствующими симптомами и нуждающихся в тестах, уменьшилось. Кроме того, семь областей (Винницкая, Луганская, Черновицкая, Черниговская, Сумская, Херсонская и Хмельницкая) не предоставили никакой суточной информации по поводу тестирования на коронавирус. Выяснить причины этого должен Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

В МОЗ также отмечают, что наибольшее число новых случаев COVID-19 (501) было зафиксировано 16 апреля. Однако напоминают, что инкубационный период коронавирусной болезни составляет до 14 дней, потому полную картину последствий нарушений карантина в Вербное воскресенье можно будет увидеть на нынешней неделе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80