17.04.2020 | Правоохранительные органы

Полиция требует закрыть все рынки Одесской области

Полиция требует от местных властей закрыть все рынки в Одесской области. Об этом заявил сегодня на брифинге начальник регионального полицейского главка Олег Бех.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Он напомнил, что закрыть рынки распорядился главный государственный санитарный врач Украины. Для того, чтобы эта рекомендация была принята к исполнению, соответствующие решения должны принять местные комиссии по вопросам технико-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, а также органы исполнительной власти и самоуправления.

Между тем, в регионе из 47-ми основных рынков продолжает работать 21. «На этих рынках нарушаются правила, предусмотренные постановлением главного санитарного врача Украины. Поэтому четкая позиция полиции, которую мы постоянно доводим до органов местной власти: рынки должны быть закрыты», – заявил О. Бех.

Он добавил, что полиция «фиксирует все случаи», и решения будут приниматься в отношении как руководства продолжающих работать рынков, так и местных властей, которые их не закрыли.

По словам О. Беха, в Одесскую мэрию направлено уже четыре письма с напоминанием, что должно быть принято решение о закрытии всех городских рынков. Кроме того, уведомления о необходимости выполнять рекомендации главного санитарного врача не единожды получало руководство «Привоза». Сегодня сотрудники полиции начали фиксировать нарушения на этом рынке. В течение суток будут приняты решения в отношении его администрации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат