17.04.2020 | Медицина

COVID-1: в Одесской области – четыре новых случаев коронавируса

Сегодня поступила оперативная информация о четырех новых лабораторно подтвержденных случаях коронавирусного заболевания COVID-19 в Одесской области.

Трое заболевших – жители города Теплодар, один - Беляевского района. Об этом сообщил на брифинге глава облгосадминистрации Максим Куцый, добавив, что данные о заболевших уточняются.

Вместе с тем, и. о. директора департамента здравоохранения ОГА Наталья Одарий-Захарьева отметила, что теплодарцы заразились в церкви. «Храм был закрыт, но согласие на забор материала для анализа получено только сегодня. У всех, кто в нем бывал, взяли пробы», – добавила чиновница.

Всего в регионе зафиксировано 97 официально подтвержденных случаев заболевания. Младшему из заболевших – три года, старшему – 87 лет. Больше всего пациентов – в возрастном промежутке от 30 до 60 лет.

В облздраве отмечают, что ареал распространения коронавируса расширяется. Больше всего случаев заболевания выявлено в Одессе (33), Подольском (25) и Беляевском (17) районах. Также COVID-19 обнаружен у пациентов в Черноморске, Измаиле, Южном, Теплодаре, в Килийском, Белгород-Днестровском, Савранском, Овидиопольском, Саратском, Окнянском, Ширяевском, Арцизском, Ананьевском и Кодымском районах.

Среди заразившихся – трое детей (трех и семи лет – в Измаиле и 17-летний подросток в Южном), а также семь медицинских работников (трое – в Одессе, четверо – в Подольске).

Кроме того, сообщается, что зарегистрированы восемь семейных очагов заболевания: в Беляевском районе (в райцентре и в селе Усатово), в Одессе, Подольске и Южном.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат