16.04.2020 | Медицина

В Одесской области зарегистрированы еще трое заразившихся COVID-19

В Одесском регионе официально зарегистрированы еще три человека, инфицированных коронавирусом COVID-19. Об этом сообщил сегодня председатель областной государственной администрации Максим Куцый.

Таким образом, общее количество зарегистрированных пациентов с COVID-19 в регионе – 73. Как отметил чиновник, вирус уже распространился на 6 городов и 8 районов области.

Среди новых заболевших – 42-летняя жительница Беляевки, сотрудница Пенсионного фонда, и ее 20-летний сын. Ранее та же инфекция была выявлена у мужа и коллеги пациентки. Отделение ПФ закрыто, в помещении проведена санитарная обработка.

Также заболела 54-летняя женщина из Ширяевского района. Она недавно вернулась из-за границы.

Глава ОГА приводит прогноз Министерства здравоохранения: пик заболеваемости ожидается в ближайшие две недели. «Будьте ответственными и не выходите на улицу без крайней необходимости. Берегите себя и близких», – обратился к согражданам М. Куцый.

Напомним, что в регионе официально зафиксирована одна смерть человека с указанным вирусом. В районном центре Подольск умерла 61-летняя женщина.

На сессии облсовета решено установить надбавки к зарплатам медиков, непосредственно занятых в борьбе с COVID-19. Также депутаты ввели льготы для предпринимателей, не работающих из-за карантина: они освобождены от оплаты аренды коммунальной собственности облсовета.

А одесские волонтеры запустили проект «Временный дом для питомца». Это база данных людей, готовых бесплатно приютить любимцев горожан, заболевших COVID-19. Подробнее читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат