11.04.2020 | Чрезвычайное происшествие

Пожары в лесах и полях: за сутки спасатели в Одесской области выезжали на 22 вызова

В течение минувших суток сотрудники Главного управления ГСЧС в Одесской области 22 раза выезжали тушить пожары в природных экосистемах. Общая площадь пожаров составила 17 га.

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Так, на территории Раздельнянского лесничества горел хвойный лес. Информация об этом была получена Службой спасения «101» в 16:30 10 апреля. Ликвидация пожара, охватившего 5 га, завершилась к 19:53. Были задействованы 21 спасатель и 4 единицы спецтехники.

А в Балтском районе с сухой травы огонь быстро перекинулся на сельское подворье, загорелись две хозпостройки, сено и дрова. Общая площадь пожара составила порядка 120 кв. м.

В течение суток возгорания сухой растительности на открытых территориях были зафиксированы в Овидиопольском, Балтском, Белгород-Днестровском, Подольском районах, близ райцентров Измаил, Сарата, Ширяево и города Вилково.

ГСЧС призывает граждан быть максимально ответственными, не забывая, что в пожароопасный период любая искра (к примеру, от брошенной спички или непогашенного окурка) может привести к масштабным пожарам, способным охватить большие территории и уничтожить все на своем пути.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат