09.04.2020 | Медицина

COVID-19: в Одесской инфекционной больнице – 20 пациентов с подтвержденным диагнозом

По данным на утро 9 апреля, на стационарном лечении в Одесской городской клинической инфекционной больнице находятся 20 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Из них 14 – жители Одессы. Такие данные приводит муниципальный департамент информации.

Также сообщается, что трое из общего числа пациентов с COVID-19 в инфекционной больнице – в тяжелом состоянии, при этом не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких. Состояние 14-ти – средней тяжести, троих – удовлетворительное.

Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 11 человек с подозрением на COVID-19, их обследуют.

Отмечается, что «все пациенты с установленным диагнозом находятся под медицинским наблюдением, в том числе и пребывающие на самоизоляции дома. Обеспечиваются выявление, обследование и контроль состояния здоровья контактных лиц».

Также поясняется: для того, чтобы пациент с COVID-19 считался выздоровевшим, должны быть получены отрицательные результаты контрольных тестов.

За последнюю неделю была проведена контрольная ПЦР-диагностика у восьми пациентов с улучшением состояния здоровья. У пяти получены положительные результаты ПЦР, они продолжают лечение.

Пациентам с отрицательным результатом назначены повторные ПЦР-обследования. Если результат вновь будет отрицательным, диагноз COVID-19 снимут, и они будут считаться выздоровевшими.

По информации Министерства здравоохранения на сегодняшнее утро в Одесской области лабораторно подтверждены 43 случая COVID-19. За последние сутки в регионе зарегистрированы 11 новых случаев заболевания: два – у одесситов и девять – у жителей районов области.

В целом по стране к 9 апреля зафиксированы 1 тыс. 892 случая кооронавирусной болезни COVID-19 (за сутки их число увеличилось на 224). С начала эпидемии зарегистрированы 57 смертей, причиной которых официально назван коронавирус. 45 человек – выздоровели.

Всего с начала года в Центр общественного здоровья поступило 7 тыс. 901 сообщение о подозрении на COVID-19.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат