04.03.2020 | Чрезвычайная ситуация

Коронавирус: в ВОЗ прогнозируют, что число зараженных украинцев будет расти

Представитель ВОЗ Ярно Хабихт на своем брифинге в среду, 4 февраля, заявил, что Украине следует быть готовой к значительному увеличению больных коронавирусом COVID-19.

Фото: © NewsMakers

Фото: © NewsMakers

Об этом сообщает "Зеркало недели".

"Важно подчеркнуть, что вероятнее всего мы станем свидетелями большего количества случаев заболевания в Украине. Однако суть заключается в готовности здравоохранения Украины противодействовать вспышек этого заболевания", - заявил Хабихт.

Вместе с представителем ВОЗ, на брифинге относительно коронавируса в Украине выступали заместитель Министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко и и.о. Генерального директора ГУ "Центр общественного здоровья МОЗ Украины" Игорь Кузин.

По словам Ляшко, в Украине сейчас есть 6 подозрений на коронавирус в различных областях. Если врачи зафиксируют первый случай заражения внутри страны, Министерство здравохранения сразу же будет инициировать введение карантина в учебных заведениях и других публичных местах.

Ранее сообщалось, что в Черновцах у украинца, который посещал ранее Италию, обнаружили коронавирус. Соседи мужчины потребовали у властей поместить в карантин также его жену, которая находится в изоляции в своей квартире. Жители прибегли к угрозам, что в случае отказа выполнять их требования, они начнут перекрывать дороги. Женщина показала отрицательный результат на коронавирус, однако, ее все же эвакуировали.

«Зеркало недели».

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат