03.03.2020 | Криминал

Пожар в центре Одессы: полиция начала уголовное производство

По факту вчерашнего пожара в центре Одессы – в трехэтажном жилом доме на ул. Пушкинской, 5, начато уголовное производство. Об этом сообщили сегодня в областном управлении полиции.

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Напомним, как сообщили в областном управлении ГСЧС, информация о ЧП поступила в Службу спасения «101» в 20:13 2 марта. Возгорание произошло в подъезде на первом этаже, дом был сильно задымлен. С верхних этажей эвакуировали девять человек, включая двух детей.

При ликвидации пожара пострадал один из спасателей – он был травмирован из-за разрушения строительных конструкций (лестничной клетки между первым и втором этажами). Пострадавшего госпитализировали. Вчера же в ведомстве уточнили, что угрозы его жизни и здоровью нет.

Ликвидация пожара, в которой были задействованы 37 сотрудников ведомства и 8 единиц спецтехники, заняла порядка часа. А его площадь составила 5 кв. м (горели вещи в чулане под лестничной клеткой).

В полиции случившееся квалифицировали по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Следствие устанавливает причины и обстоятельства происшествия и круг причастных к нему людей.

Напомним также: дом № 5 по ул. Пушкинской – памятник архитектуры, бывший доходный дом Николая Переца. В прошлом году здесь велись работы по ремонту и реставрации входной группы в парадную (было потрачено около 1,5 млн. грн. из бюджета города), на нынешний запланирована реставрация росписи на потолке подъезда.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат