Дякую
Дякую

12.03.2009 | Скандал

Одесский «секс-отель» продолжает работать

Гостиница «Зірка», в которой предлагались и оказывались секс-услуги, продолжает работать — без документов, разрешающих деятельность по предоставлению гостиничного сервиса.

Как сообщил начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Рафаэль Мурадян, документов у гостиницы «нет и быть не может». «С одной стороны, я чиновник и не могу опускаться до того, чтоб комментировать слухи... Но мы живем все в одном городе и, скажем так, репутация у данной мини-гостиницы очень сомнительная. Еще при первой попытке ее владельцев получить разрешение на деятельность даже половины необходимых документов для оказания гостиничных услуг у них не было», — цитирует Р. Мурадяна агентство «Новый регион».

Напомним: секс-бизнес, процветавший в отеле и рекламировавшийся в Интернете, был пресечен после визита в гостиницу сотрудников управлений Государственной службы по борьбе с экономической преступностью и с преступлениями, связанными с торговлей людьми. В отельных номерах за занятие проституцией были задержаны ряд женщин в возрасте от 25-ти до 37-ми лет. Они сказали, что с «клиентами» здесь встречались неоднократно и в течение длительного времени.

В ходе проверки было установлено, что 19-летняя девушка, администратор гостиницы, предоставляла «кров» посетителям, не оформляя при этом регистрационно-разрешительных документов. Полученные деньги также шли «мимо кассы». Под столом администратора были найдены три сейфа, по ее словам, заполненные наличкой, полученной за «предоставление услуг отеля». Сотрудники милиции их опечатали.

Начальник ГУ МВД в Одесской области генерал-майор Богдан Керницкий обратился к региональным и городским властям, а также к ряду ведомств с требованием приостановить деятельность гостиницы.

«Ночные бабочки» привлечены к административной ответственности, против владелицы отеля пока официально обвинения не выдвинуты. Между тем, в самой гостинице подтвердили, что продолжают активно работать. «Номер можно снять на 2 или на 3 часа, у нас всегда есть свободные номера, и вы можете снять их в любое время», — сообщила сотрудник отеля, пишет «Новый регион».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат