25.02.2020 | Политика

Умер бывший президент Египта Хусни Мубарак

Во вторник, 25 февраля, из Каира поступило сообщение, что в возрасте 91 года умер бывший президент Египта Хусни Мубарак. Информация была передана по государственному телевидению Египта.

Getty Images. Фото: К.Коалл

Getty Images. Фото: К.Коалл

В конце января Мубарак перенес операцию в каирской больнице, возникли осложнения, и его поместили в реанимационное отделение. Почти сразу после операции в египетских социальных сетях появились слухи о смерти экс-президента, но до 25 февраля они опровергались властями.

Несколько месяцев назад кассационный суд Египта отверг иск, требовавший лишить Хусни Мубарака и его сыновей Алаа и Гамаля государственных наград, конфисковать их имущество и лишить политических прав, включая право занимать государственные должности. При этом суд оставил в силе трехлетний тюремный приговор, не став пересматривать и решение о выплате штрафа в размере 147 миллионов египетских фунтов (9,16 миллиона долларов). Приговор был вынесен по делу о присвоении средств из ассигнований на ремонт президентских дворцов.

По решению суда, Хусни Мубарак сохранил пенсии, которые он получал как бывший президент и отставной командующий египетскими ВВС. Было отвергнуто и требование лишить свергнутого главу государства права на государственные похороны с военными почестями.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат