24.02.2020 | Чрезвычайная ситуация

Жертвами коронавируса в Иране стали 12 человек

Министерство здравоохранения Ирана сообщило, что число умерших от коронавируса COVID-19 в этой стране выросло до 12 человек. У 47 граждан Ирана подтвержден коронавирус.

iStock. Фото: demaerre

iStock. Фото: demaerre

Зарубежные специалисты отмечают, что в Иране не предпринимаются необходимые меры для борьбы с распространением этого заболевания. Точность сведений минздрава Ирана сомнительна.

Первый случай заражение коронавирусом 24 февраля был подтвержден в Афганистане, граничащем с Ираном.

В свою очередь, минздрав Италии объявил, что в этой стране от коронавируса умер четвертый человек.

Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР уведомил, что по состоянию на 23 февраля 2592 человека в этой стране умерли от коронавируса Covid-19. За одни сутки умерли 150 заболевших. Общее число заболевших только в одном Китае: более 77000 человек.

Постоянно обновляемая мониторинговая страница Covid19info показывает, что умерли не менее 2619 человек, более 79 тысяч заражены в КНР и других странах мира.

В основном жертвами коронавируса стали люди, находившиеся на материковой части территории КНР, прежде всего в провинции Хубэй. Также единичные случаи смерти от этого заболевания зарегистрированы в Гонконге, Тайване, Японии, Франции, Южной Корее, Иране, Италии и на Филиппинах.

23 февраля было объявлено о втором заразившимся коронавирусом Covid-19, находящимся на территории Израиля. Речь идет о бывших пассажирах лайнера Diamond Princess, вернувшихся в Израиль из Японии.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат