25.02.2020 | Чрезвычайное происшествие

На одесской Молдаванке убирают дерево, упавшее на крышу дома

В Одессе одним из самых проблемных последствий вчерашней непогоды стала ситуация на Молдаванке, где дерево упало во внутренний двор, разрушив крышу жилого дома.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Это ЧП произошло на пересечении улиц Колонтаевской и Ризовской.

Как сообщил сегодня муниципальный департамент информации, жительницу квартиры, получившей самые большие повреждения, отселили вчера же. Решается вопрос о размещении женщины в так называемом отселенческом фонде города. Остальные жильцы дома остались в своих квартирах или перебрались к родственникам.

Как отметил и.о. директора департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман, коммунальщики внутри двора работают вручную, а снаружи дома – с помощью автотехники. Чтобы минимизировать разрушения жилых построек, ствол решили поднять и вынести из двора с помощью крана. Разрушения оценят после завершения этих работ.

«Дерево накренилось на пристройку, которая строилась как временное сооружение, без фундамента. И, скорее всего, на это нет документов. В дальнейшем будет рассматриваться вопрос о проведении ремонта крыши дома. При этом будут учтены предоставленные жильцами документы на жилые помещения», – так прокомментировал результаты встречи с жильцами и коммунальщиками Г. Труханов.

Напомним, накануне на Одессу обрушился ураганный ветер, сопровождавший прохождение активного циклона. Были повалены порядка 400 деревьев. На улице Нежинской одно из них рухнуло на 69-летнюю женщину, она умерла до приезда медиков. Были повреждены автомобили, на многих участках произошли обрывы линий электропередач. Сегодня коммунальщики, работавшие всю ночь, продолжают ликвидировать последствия непогоды.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат