25.02.2020 | Чрезвычайное происшествие

В днестровских плавнях и в Одессе горел камыш

В Одесской области произошел пожар на территории Нижнеднестровского национального природного парка (Белгород-Днестровский район).

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Как сообщили сегодня в региональном управлении ГСЧС, информация о том, что близ автодороги Одесса – Рени горит сухая растительность, была получена Службой спасения «101» накануне вечером.

Приехавшие на место спасатели установили, что отдельными очагами в плавнях горел камыш на ориентировочной площади в 15 га. В ведомстве уточнили: угрозы распространения огня не было, возможности подъехать непосредственно к горящим участкам – тоже. Пожарным оставалось лишь следить за развитием ситуации. Около половины второго ночи огонь погас сам. Причина происшествия и причиненный ущерб устанавливаются.

Еще один пожар на открытой территории произошел накануне в Одессе: на Хаджибеевской дороге также горел камыш – двумя отдельными очагами на общей площади в 500 кв. м. В ликвидации этого пожара были задействованы 14 сотрудников ГСЧС и три единицы спецтехники. К этому ЧП, считают в ведомстве, вероятно, привело неосторожное обращение с огнем.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат