17.02.2020 | Криминал

Увезли и «выбивали» долги: задержана группа подозреваемых в похищении одессита

Полиция задержала группу мужчин, подозреваемых в похищении одессита. Злоумышленники пытались «выбить» из своей жертвы долги, сообщили сегодня в областном управлении ведомства.

По информации следствия, похитили одессита в Киеве. Осуществили «операцию по захвату» шесть человек. Они специально приехали в столицу и подкараулили своего знакомого, задолжавшего им деньги, у его временного жилья. Мужчину силой затолкали в автомобиль и повезли в Одессу.

Чтобы ускорить процесс возвращения долга, по пути похищенному позволили написать сообщение отцу – чтобы тот до их приезда собрал необходимую сумму. Однако, он обратился за помощью к правоохранителям и на встречу со злоумышленниками пришел вместе с полицией.

Фигурантов – мужчин возрастом от 29-ти до 50 лет – задержали. Все они – местные жители, двое – уроженцы Закавказья. Им сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса – о вымогательстве и незаконном лишении свободы или похищении человека.

Двух подозреваемых по решению суда отправили под стражу, четверых – под круглосуточный домашний арест. Следственные действия продолжаются.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80