11.03.2009 | Судебная система

Одессит судится с Минздравом из-за вакцины

Завтра, 12 марта, в Окружном административном суде Киева планируется рассмотреть иск одесского юриста Александра Славского к Министерству здравоохранения Украины.

Об этом ТИА «Вікна-Одеса» сообщила адвокатская компания, которая представляет интересы одессита в судебных инстанциях. Его исковое заявление с требованием признать приказы и действия ведомства противозаконными, было рассмотрено 13 февраля. Юристы надеются, что на ближайшем заседании дело будет назначено к рассмотрению по сути. Кроме того, предполагается, что истец подаст ходатайство, в котором речь идет о приостановлении действий приказов Минздрава, относящихся к вакцинации против кори и краснухи вакциной производства «Serum Institute of India Ltd».

Напомним: 25-летний одессит требует запретить использование препарата индийской компании, а также признать незаконной дополнительную иммунизацию с использованием этого медикамента.

По словам А. Славского, планируя вакцинацию против кори и краснухи, Минздрав неоднократно нарушил закон и собственные подзаконные акты. В частности, 8 миллионов жителей страны должны получить инъекции не зарегистрированной в Украине вакцины. Также юрист считает незаконным распоряжение колоть тех, кто уже имеет две прививки, и разрешение проводить процедуру в «приспособленных помещениях». Закон требует совершать подобные манипуляции исключительно в медучреждениях и в стационарных медпунктах.

Напомним также: весной прошлого года в городе Краматорск Донецкой области скончался школьник Антон Тищенко. Официальной причиной смерти стала тромбоцитопения, вызванная прививкой от кори и краснухи. В Одесской области после вакцинации были госпитализированы 15 человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат