30.01.2020 | Международные отношения

У Одессы появятся свои амбассадоры

У Одессы в ее городах-побратимах появятся свои «амбассадоры» (посланники, представители). Сегодня исполнительный комитет городского совета на своем заседании утвердил соответствующее положение.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

По словам и.о директора муниципального департамента международного сотрудничества и маркетинга Александра Тиховского, в положении отмечается, что амбассадоры – это лица, которые способствуют развитию информационного, экономического и культурного сотрудничества, распространяют идеи инвестиционной стратегии «Одесса 5Т» среди иностранных партнеров и ее членов за рубежом.

Они действуют в рамках своей компетенции с соблюдением требований государственной политики Украины в сфере внешних отношений. Их целью является формирование и улучшение имиджа и престижа Одессы.

Задача амбассадоров – содействие продвижению Одессы как туристического и делового центра Украины. Для этого они будут распространять информацию об Одессе с целью развития международных отношений с городом пребывания, презентовать город в бизнес-организациях и других деловых структурах, способствовать культурному обмену со страной пребывания.

Амбассадорами избираются как граждане Украины, так и граждане иностранных государств, сроком на год. Они должны иметь полное высшее образование, справку о несудимости и не находиться под следствием, а также письменные рекомендации по личным, профессиональным качествам и деловой репутации.

По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, это очень своевременное решение. «Ввести амбассадоров Одессы – это уже необходимость. Мы серьезно продвинулись в презентации нашего города в Европе, в наших городах-побратимах. Когда встречаемся с нашей диаспорой за рубежом, люди просят: дайте нам полномочия, могли бы проводить встречи, укреплять культурные и деловые связи», – отметил он.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат