29.01.2020 | Медицина

Для одесской больницы № 1 закуплено новое оборудование

За счет бюджета Одессы проведена масштабная закупка новой медицинской аппаратуры для городской клинической больницы № 1 (Еврейской). Об этом сообщает муниципальный департамент информации.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Отмечается, что речь идет о технике от ведущих мировых производителей.

В минувшем году для больницы приобретены: современные операционные столы с электроприводом, лапароскопическая стойка, мобильный рентген-аппарат, гистерорезектоскоп, видеогастроскоп, кардиодефибриллятор, мониторы пациента, кислородные концентраторы, электрокардиографы, микроскопы и другое медоборудование.

Также ГКБ № 1 получила новое лабораторное оборудование, что позволило улучшить качество и расширить спектр проводимых в больнице лабораторных исследований.

В ближайшее время в учреждении после завершения капитального ремонта будет открыто обновленное отделение реанимации.

Ведется ремонт отделений нейрохирургии и гинекологии с установкой современных энергосберегающих окон, заменой систем водоснабжения, канализации и электросетей. В настоящее время на территории больницы уже заменили все инженерные сети и отремонтировали около 90 процентов кровельного покрытия зданий.

Запланированы дальнейший поэтапный ремонт и реконструкция всех корпусов Еврейской больницы – одной из крупнейших больниц Одессы, памятника градостроительства и архитектуры местного значения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат