27.01.2020 | Медицина

Жертвами коронавируса в Китае стали больше 80 человек

В понедельник, 27 января, китайские власти сообщили, что число жертв коронавируса 2019-nCoV достигло 81. Число подтвержденных случаев заражения вирусом составило 2.744.

Getty Images. Фото: К.Фрейер

Getty Images. Фото: К.Фрейер

Примерно половина заболевших проживают в провинции Хубэй, столицей которой является 11-миллионный Ухань.

Вечером 26 января все ведущие израильские СМИ сообщили о госпитализации 60-летней женщины, вернувшейся четыре дня назад из Китая. Женщина, обратившаяся в больницу с высокой температурой и симптомами легочного заболевания, помещена в изолятор с подозрением на коронавирус. Вместе с тем, врачи подчеркивают, что диагноз пока не подтвержден. Возможно, речь идет об обычном гриппе.

Напомним, согласно заявлению представителей китайского министерства здравоохранения, коронавирус 2019-nCoV передается еще в течение инкубационного периода, который, по последним данным, может составлять от одного до 14 дней.

Ранее сообщалось, что наблюдается ускорение распространения вируса. За последние сутки число заразившихся новым типом коронавируса в КНР увеличилось на треть.

Вспышка заболевания зафиксирована в 30 регионах по всей стране, в частности, власти Шанхая, где живут более 24 миллионов человек, в воскресенье утром сообщили о первом скончавшемся от нового типа коронавируса. По последним данным, в городе подтверждены уже 40 случаев заражения.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат