16.01.2020 | Международные отношения

«Нерушимая стойкость»: в Одессе пройдут украинско-натовские учения

В октябре в Одессе состоятся украинско-натовские учения «Нерушимая стойкость», посвященные защите критической инфраструктуры в черноморском регионе.

Иллюстрация с правительственного портала

Иллюстрация с правительственного портала

Цель маневров – слаженно, своевременно и грамотно реагировать на кибератаки, нападения на порты, захват транспортных путей и другие угрозы.

Как сообщил правительственный портал, документ о проведении учений подписали в Брюсселе (Бельгия) украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба и заместитель генерального секретаря НАТО Беттина Каденбах.

В тренировке примут участие более 200 специалистов. Со стороны Украины – представители свыше 20 ведомств. Это Совет национальной безопасности и обороны, Министерства иностранных дел, обороны, энергетики и защиты окружающей среды, внутренних дел и другие.

Под объектами критической инфраструктуры подразумеваются банки и финансовые структуры, предприятия и учреждения в сферах энергетики, химической промышленности, транспорта, информационных технологий и телекоммуникаций, продовольствия, здравоохранения, коммунального хозяйства – все стратегически важные организации, вывод из строя или разрушение которых может влиять на национальную безопасность и оборону, природную среду, привести к значительным человеческим жертвам, материальным убыткам.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат