13.01.2020 | Это любопытно

Японский миллиардер ищет спутницу для полета на Луну

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который станет первым космическим туристом компании SpaceX, решил найти себе спутницу, с которой полетит к Луне.

iStock. Фото: Elen11

iStock. Фото: Elen11

Он разъяснил, что ищет незамужнюю женщину от 20 лет и старше, "всегда позитивную" и "яркую личность".

Этот исторический полет запланирован на 2023 год, японец проведет в космосе около недели, пишет в понедельник, 13 января, газета "Коммерсант".

Поиск невесты покажут в документальном шоу, которое будет транслировать японский стриминговый сервис Abema TV. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 17 января.

Отбор начнется 25–26 января, в середине февраля и середине марта миллиардер встретится с претендентками. Свой выбор он должен будет огласить в конце марта.

На сайте шоу Маэдзава написал: к 44 годам сумел заработать достаточно денег и добиться социального статуса, но его не покидает чувство одиночества и пустоты: "Я хочу, чтобы мы с моей будущей партнершей прокричали о нашей любви и о мире во всем мире из космоса". Напомним, в течение всей истории освоения космоса только 24 человека побывали на Луне, а с 1972 года, когда американская миссия "Аполлон-17" высадилась на Луну, туда никто не летал.

На прошлой неделе стало известно, что Маэдзава, основатель крупнейшей в стране торговой интернет-сети Zozotown, чье состояние эксперты Forbes оценивают в 3,6 миллиардов долларов, решил лично проверить правдивость поговорки "не в деньгах счастье".

Маэдзава объявил о том, что выдаст 1000 читателей его блога в социальной сети Twitter по миллиону йен (9.000 долларов США) каждому, и будет наблюдать: становятся ли счастливее эти люди.

Получателями миллиона стали случайные пользователи, которые успели за неделю "ретвитнуть" опубликованный 1 января текст Маэдзавы: срок истек в полночь 7 января. К настоящему моменту уже известно, что "твит" перепечатали более четырех миллионов человек.

Влияние этой неожиданной удачи будет отслеживаться с помощью регулярных анкет – и Маэдзава намерен поощрять тех, кто тратит деньги на собственные прихоти.

Маэдзава является основателем фонда современного искусства Contemporary Art Foundation, который он открыл в 2012-м году с целью "поддержки молодых художников как основу следующего поколения современного искусства". Дважды в год Contemporary Art Foundation проводит выставки. В 2016-м Маэдзава привлек внимание прессы покупкой безымянной работы Jean-Michel Basquiat за рекордную сумму 57,3 миллиона долларов США. В мае 2017-го он побил собственный рекорд, купив еще одну работу того же художника за 110,5 миллионов долларов.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80