22.11.2019 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе годовалая девочка отравилась метадоном (видео)

Одесская полиция расследует обстоятельства отравления годовалой девочки. Ребенок пострадал от наркотического вещества – метадона. Об этом сообщили сегодня в областном управлении ведомства.

Маленькую жительницу Суворовского района города «скорая» привезла в больницу уже без сознания, медики оценили ее состояние как тяжелое, предварительно диагностировав «отравление неизвестным веществом». Мать ребенка, не смотря на угрожавшую дочери опасность, до последнего отказывалась рассказать врачам, что именно стало причиной несчастья.

После того, как медики провели ряд реанимационных действий и исследований, было установлено, что девочка отравилась метадоном. Лишь тогда 33-летняя одесситка призналась, что является наркозависимой, находится на заместительной терапии, и предположила, что малышка могла взять какое-то из ее лекарств.

Полиция начала производство по статье 166 Уголовного кодекса Украины. За злостное неисполнение обязанностей по уходу за ребенком женщине грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком от двух до пяти лет. Но прежде, чем фигурантка будет привлечена к ответственности, ее предстоит найти: сейчас женщина скрывается.

Пока полицейские ее ищут, врачи продолжают бороться за жизнь девочки. Ее состояние остается тяжелым.

Видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат