21.11.2019 | Экономика

Отелю «Одесса» предстоит «перезагрузка» ради передачи морвокзала в концессию

Пассажирский комплекс Одесского порта планируется передать в концессию вместе с гостиницей «Одесса». Об этом сообщил директор главного представительства Администрации морских портов Украины Дмитрий Подорян.

Фото пресс-службы Одесского порта

Фото пресс-службы Одесского порта

В интервью ICTV он отметил, что решается вопрос перевода отеля с баланса порта на баланс АМПУ, чтобы предлагать в концессию целостный хозяйственный комплекс.

Пресс-служба администрации порта дополнила информацию данными о гостинице, которая была введена в эксплуатацию в 2001 году и не работает с 2011-го. 80% объекта принадлежит государству, 20% – частной компании. По словам исполняющего обязанности директора госпредприятия «Одесский порт» Алексея Мясковского, у ГП нет средств на восстановление здания: в 2015 году стоимость реконструкции оценивалась в 200 млн. грн.

Наибольшие предполагаемые затраты – на полное восстановление фасадных систем и ремонт коммуникаций. Как рассказывают в порту, необходим и ремонт внутренних помещений, лифтов. Несущие конструкции, по выводу экспертов, находятся в «более или менее удовлетворительном» состоянии.

В октябре на инвестиционном форуме в Мариуполе министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что его ведомство готово предложить в концессию целостные имущественные комплексы в портах Одессы, Черноморска, Мариуполя, и Бердянска. Чиновник также говорил о значительном интересе инвесторов к концессии портов «Ольвия» и «Херсон».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат