21.11.2019 | Криминал

В Одессе установлен подозреваемый в надругательстве над памятью украинского патриота

Выявлен подозреваемый в акте вандализма – уничтожении мемориальной доски, установленной в центре Одессы в честь активиста Игоря Иванова, погибшего 2 мая 2014 года.

Фото Алены Балабы

Фото Алены Балабы

Об этом сообщили в областном управлении полиции.

Табличку на фасаде здания на Преображенской улице разбили 11 ноября. В ведомстве не приводят подробностей о подозреваемом – лишь указывают, что это местный житель.

Также в полиции заявляют, что сотрудники Приморского отдела ведомства «немедленно начали поиски правонарушителя». Однако журналистка Татьяна Герасимова, координатор группы «2 мая», писала, что «полиция не захотела добровольно посетить место преступления, поэтому ребятам (активистке Алене Балабе и побратимам И. Иванова из «Правого сектора) пришлось пойти в Приморский райотдел и привести с собой следователя. Заставили его составить протокол и изъять улики».

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

2 мая 2014-го Одесса пережила беспрецедентные для города массовые беспорядки. По официальным данным, погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

С отчетом Генеральной прокуратуры о расследовании можно ознакомиться здесь.

Фоторепортажи об этих событиях – здесь и здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат