30.10.2019 | Город

В Одессе появится еще один парк – вместо детского сада

В Суворовском районе Одессы вместо планировавшегося детского сада появится парк Энтузиастов, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Сегодня на сессии горсовета депутаты, в частности, признали утратившим силу решение городского собрания от 2017 года, которым управлению капитального строительство давалось разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка для строительства и обслуживания детского сада. Речь шла об участке ориентировочной площадью 1,39 га в пределах улиц Семена Палия, Владимира Высоцкого, Академика Сахарова, Академика Заболотного.

По словам депутата Олега Брындака, этим решением горсовет «снял напряжение в районе». Общая площадь парка, по его словам, составит почти 5 га. Детсад же и школу, которую там также планировали строить, перенесут в другое место.

Городской голова Геннадий Труханов дал поручение своему заместителю Петру Рябоконю определить участок, где будет детский сад. Проектом парка займется управление архитектуры. Он должен быть разработан на основе предложений жителей микрорайона, а затем – представлен им на утверждение.

КП «Горзелентрест» предстоит определить, где и какие растения высадить, «чтобы была не хаотичная высадка, а художественно оформленная территория».

Руководитель управления архитектуры Михаил Шайденко отметил, что в соседнем микрорайоне уже строится школа и есть место для размещения детсада предварительно на 270 мест.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат