03.09.2019 | Медицина

Отравление шаурмой под Одессой: у пострадавших диагностирован сальмонеллез

У пациентов, отравивших шаурмой в поселке Авангард и госпитализированных в Одесскую инфекционную больницу, диагностирован сальмонеллез, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Об этом сегодня сообщила главврач медучреждения Светлана Лаврюкова.

«У первых пациентов, которые поступили, уже готовы посевы. И если у 13-ти заболевших на третьи сутки выявлена сальмонелла, я вас уверяю, она будет обнаружена у всех. Осеменение, скорее всего, было очень большое», – отметила специалист.

С. Лаврюкова рассказала, что с 31 августа по 2 сентября в больницу обратился 41 человек. Клиника острой кишечной инфекции – высокая температура, интоксикация, рвота, боли в животе, диарея. 40 из доставленных были госпитализированы, один от госпитализации отказался. Среди заболевших – 10 детей от 3-х до 17-ти лет.

Пациенты поступили в больницу в состоянии средней тяжести. Из разговора с пострадавшими выяснилось, что все они 29 – 30 августа ели шаурму (как ранее сообщили в региональном управлении полиции, фастфуд был куплен в одной и той же торговой точке в Авангарде).

«Инкубационный период любой кишечной инфекции – от двух часов до пяти суток. Как правило, заболевание начинается в течение первых суток», – добавила врач. О случившемся медики сообщили в Госпотребслужбу, департаменты здравоохранения города и области, ГСЧС, Нацполицию.

Сейчас в больнице находятся 23 человека, из них четверо – дети. В их состоянии, по словам главврача, наблюдается положительная динамика.

«В Одессе в жару традиционно растет количество заболевших с кишечными инфекциями. Вчера к нам поступило 112 больных, позавчера – 95. В среднем 85% больных (от 75-ти до 85-ти) – с кишечными инфекциями», – добавила С. Лаврюкова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат