25.07.2019 | Город

Ремонт корпусов одесской «инфекционки» продолжат, не закрывая больницу

Исполком Одесского горсовета принял решение, позволяющее вести ремонт корпусов Городской клинической инфекционной больницы поэтапно, не закрывая медучреждение.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

На сегодняшнем заседании исполкома были внесены изменения в решение о назначении УКСа заказчиком по выполнению строительных и реставрационных работ в больнице. Это позволит проводить работы, не закрывая больницу, и «более сбалансированно расходовать средства». Так, сначала будет заменена крыша на Валиховском корпусе, отреставрирован фасад, а затем уже УКС приступит к ремонту внутренних помещений.

Начальник муниципального управления капитального строительства Борис Панов уточнил, что «кредитный договор подписан, проведены торги по трем корпусам. Первые договоры с подрядчиками будут подписаны после 29 июля и будут получены разрешения на проведение работ».

По его словам, в первую очередь будет проведена реконструкция прачечной. Под боксированное отделение переоборудуют пищеблок (это даст дополнительно порядка 40-ка боксированных койко-мест).
В новый корпус частично переведут пациентов из детского отделения и Валиховского корпуса, что позволит провести его дальнейший поэтапный ремонт. Параллельно будет проводиться полная замена инженерных сетей. Теплотрасса медучреждения уже частично заменена. Теперь менять водопровод, канализацию, электросети, прокладывать новую «ливневку».

Напомним, комплексная реконструкция городской клинической инфекционной больницы на ул. Пастера началась в 2018 году.

Это старейшее лечебное учреждение города и одно из первых каменных зданий в Одессе. Больница основана в 1802 – 1804 гг. по инициативе герцога де Ришелье.

Сейчас это единственное лечебное учреждение, которое оказывает ургентную стационарную помощь инфекционным больным города и области круглосуточно в течение года. Больница рассчитана на 420 коек – 215 взрослых и 205 детских.

В составе больницы функционируют 10 инфекционных отделений, приемное отделение, отделение интенсивной терапии на 6 коек, бактериологическая, клиническая, биохимическая, иммуноферментная лаборатории, пищеблок, прачечная, дезкамера, очистные сооружения.

По данным мэрии, в 2018 году в Одесской инфекционной больнице получили лечение 22 303 пациента, из них 14 111 – дети, в том числе, 4 180 жителей районов Одесской области.

В 2015 году в инфекционной больнице был достроен и оснащен современным медицинским оборудованием новый боксированный корпус для пациентов с капельными и особо опасными инфекциями, а также хозяйственно-бытовой корпус и здание газовой котельной.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат