03.03.2009 | Судебная система

Одесситы судятся за тепло

Сегодня в Приморском суде Одессы продолжается слушание дела по иску 6-ти одесситов к коммунальному предприятию «Теплоснабжение Одессы» и ОАО «Одессагаз».

Как и на предыдущее заседание, представитель ОАО «Одессагаз» в суд не явился, хотя и был предупрежден о судебном заседании. Слушание продолжилось в его отсутствие, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Напомним: вечером 13 февраля без отопления и горячей воды остались два крупнейших жилмассива Одессы — поселки Котовского и Таирова. Это произошло из-за того, что ОАО «Одессагаз» приостановило газоснабжение котельных («Южная-1», «Южная-2», «Северная-1» и «Северная-2») обслуживающих эти районы. Поставки газа были возобновлены благодаря серии жестких переговоров руководства города с поставщиками газа (госпредприятием «Газ Украины» и ОАО «Одессагаз») и тепловиками.

В Приморский суд первоначально обратились 6 горожан с требованием компенсации за причиненный ущерб. Их иски были объединены судьей Светланой Ярош в один. В частности, одесситы требуют компенсации за причиненный моральный ущерб. Она определена ими суммой в 500 гривен на человека за каждый день, на который потребители были лишены коммунальных услуг.

Сегодня Светлана Ярош сообщила, что аналогичные заявления подали в суд еще 12 одесситов из жилмассива Котовского. Представитель истцов Руслан Дмитриев обратился с ходатайством объединить эти иски в одно производство, поскольку и ответчик, и требования, которые в них изложены, те же, что и в поданных ранее. Это ходатайство судья удовлетворила.

Напомним также: 23 февраля Приморский суд запретил «Одессагазу» отключать газ теплоснабжающим предприятиям города.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: еще одна смерть на пожаре

03.03.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключать свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат