05.07.2019 | Общество

Угроза взрывов в Одесском порту: министр заявил о политической подоплеке

Сегодняшняя тревога на Одесском морском вокзале имеет политическую подоплеку. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Фото с ФБ-страницы В. Омеляна

Фото с ФБ-страницы В. Омеляна

«Получили «требования» запретить кораблям НАТО заходить в акваторию Одесского порта и восстановить регистрацию товарищей Клюева и Шария на выборах. Иначе обещают подорвать морской вокзал и причалы в Одессе», – рассказал чиновник.

«Нет, это не местные сумасшедшие. Это четкая политика Москвы по устрашению, блокаде и террору. Переговоры с Кремлем можно вести только тогда, когда украинские танки будут на Красной площади», – отметил глава ведомства.

Анонимный сигнал о минировании пассажирского терминала порта поступил сегодня в 09:15. Аналогичные сообщения были сделаны в отношении Затокского сельского совета (Белгород-Днестровский район; полиция уже отчиталась, что минирование оказалось ложным) и ряда объектов в Одессе.

Отметим: в течение уже продолжительного времени в Одессе наблюдается настоящая «волна» псевдоминирований. В центре внимания «телефонных террористов» не раз оказывались аэропорт, суды, торговые центры, гостиницы и другие места массового скопления людей.

«Волна» ложных минирований в Одессе и других крупных городах Украины началась в период выборов Президента. Первый заместитель руководителя Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявлял о причастности «российских наемников и террористов псевдореспублик», чьей целью была дестабилизация ситуации в стране.

Что касается случаев, не связанных с политикой, то, как неоднократно подчеркивали силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет. А в случае повторного «подвига» — от четырех до восьми. Кроме того, виновный должен компенсировать затраты ведомств на проверку информации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат