17.06.2019 | Криминал

Поиски девочки в Одесской области: полиция нашла подозреваемого в попытке выманить деньги у семьи

Полиция нашла злоумышленника, попытавшегося выманить 10 тыс. долл. у родителей 11-летней Даши Лукьяненко, пропавшей в райцентре Ивановка Одесской области.

Об этом сообщили сегодня в региональном управлении ведомства.

Напомним, девочка исчезла 13 июня, отправившись около 14:00 на занятие танцевального кружка. Пятые сутки в рамках спецоперации ребенка ищут сотрудники полиции, бойцы Нацгвардии, волонтеры.

Мужчина же, который, по информации правоохранителей, решил нажиться на горе семьи – позвонил и за вознаграждение пообещал вернуть девочку – оказался жителем соседней, Николаевской области. Начато уголовное производство.

По информации первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, фигурант уже неоднократно был судим. «Подонок объясняет, что это его товарищи из колонии попросили через «конференц-связь» связаться с родителями пропавшего ребенка, чтобы заработать денег. Что дальше с ним? По моему убеждению, он за мошенничество и вымогательство денег должен поехать к своим «друзьям по совместной конференции», если это поддержит прокурор», – написал В. Аброськин на своей странице в «Фейсбуке».

Напомним приметы пропавшей. На вид Даше 11 – 13 лет, худощавая; у нее длинные русые волосы, карие глаза. Была одета в белую футболку с изображением розового и белых фламинго, розовые шорты, обута в черные сандалии, при ней была сумочка с блестящей «чешуей».

Всех, чья информация может помочь в поисках девочки, просят немедленно сообщить об этом по телефонам: (04854) 2-01-34; 798-02-62 или 102.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат