14.06.2019 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе искали взрывчатку в больницах, судах и жилых домах

Сегодня в Одессе «минировали» более 20 объектов – шесть медицинских учреждений, 15 жилых домов и два суда (Приморский и Малиновский).

Как сообщили в областном управлении полиции, на проверку анонимных сигналов об угрозах взрывов были традиционно отправлены взрывотехники, спасатели, следственно-оперативные группы. Ничего взрывоопасного ни в зданиях, ни рядом с ними не обнаружено.

Напомним: в течение уже продолжительного времени в Одессе наблюдается настоящая «волна» ложных минирований. В центре внимания «телефонных террористов» кроме «традиционных» судов не раз оказывались аэропорт, торговые центры и другие места массового скопления людей. А в последнее время особой «популярностью» пользовались гостиницы.

«Волна» псевдоминирований в Одессе и других крупных городах Украины началась в период выборов Президента. Первый заместитель руководителя Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявлял о причастности «российских наемников и террористов псевдореспублик», чьей целью была дестабилизация ситуации в стране.

Что касается случаев, не связанных с политикой, то, как неоднократно подчеркивали силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет. А в случае повторного «подвига» — от четырех до восьми. Кроме того, виновный должен компенсировать затраты ведомств на проверку информации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат