11.06.2019 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе расследуют масштабную трагедию в больнице

Начато уголовное производство по факту пожара в седьмом отделении Одесского областного медицинского центра психического здоровья. Лечебное учреждение расположено на Слободке.

Фото облуправления ГСЧС

Фото облуправления ГСЧС

Согласно акту спасателей, предполагаемая причина возгорания – занесение огня извне. Об этом сообщили в региональном управлении полиции. Дело ведется по статьям об умышленном убийстве и о нарушении требований пожарной безопасности.

В административном корпусе больницы и кабинетах трех ее должностных лиц – обыски. Также устанавливается наличие пожарно-технической документации.

Напомним: открытым огнем горела крыша одноэтажного деревянного здания. Площадь пожара составила 500 кв. м. В его ликвидации были задействованы 57 сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и 12 единиц техники.

Работники ГСЧС спасли 15 человек. Однако четверых пострадавших, находившихся в бессознательном состоянии, не удалось реанимировать. Позже в больнице № 11 умерли еще два человека. В числе жертв – медсестра. Личности погибших установлены. Тела направлены на экспертизу. Еще шесть пациентов центра госпитализированы, один из них – в крайне тяжелом состоянии.

Отметим: 16 апреля в медучреждении тоже тушили пожар. Тогда обошлось без жертв.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат