02.04.2019 | Криминал

В Одессе отправлен под стражу мужчина, который бил пострадавших в ДТП нацгвардейцев

В Одессе суд избрал меру пресечения для мужчины, подозреваемого в насилии в отношении сотрудников правоохранительных органов и хулиганстве.

Речь идет о фигуранте скандального инцидента, случившегося после трагической аварии на поселке Котовского.

Напомним, ДТП произошло 30 марта на пересечении улицы Кишиневской и проспекта Добровольского. Водитель автомобиля «Опель» с европейской регистрацией грубо нарушал Правила дорожного движения: ехал на желтый сигнал светофора. Иномарка столкнулась с двумя машинами и вылетела на тротуар, где находились люди – пеший наряд бойцов Национальной гвардии, заступивших на патрулирование города.

Один нацгвардеец погиб на месте. Двое его сослуживцев и трое пассажиров «Опеля» получили тяжелые травмы.

Сразу же после аварии к лежащим на земле пострадавшим бойцам подошел неизвестный, нанес беспомощным парням несколько ударов и ретировался. Подробнее об этом – здесь.

Правоохранители установили и задержали мужчину. Им оказался 39-летний ранее судимый одессит (как уточнили в областной прокуратуре, с осени прошлого года он находится на трехлетнем испытательном сроке за кражу). Фигуранту объявлено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса – часть 2 статьи 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 296 (хулиганство). По решению суда, ближайшие 60 суток он проведет под стражей – без возможности внесения залога.

Такая же мера пресечения избрана и в отношении водителя «Опеля», сбившего нацгвардейцев.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат