31.03.2019 | Криминал

В Одессе задержан мужчина, избивавший пострадавших в ДТП нацгвардейцев (видео)

Сегодня получила продолжение история трагического дорожно-транспортного происшествия на одесском поселке Котовского, где погиб молодой боец Национальной гвардии.

Напомним, ДТП произошло накануне на пересечении улицы Кишиневской и проспекта Добровольского. Столкнулись автомобили «Опель Омега» и «Мерседес». Затем первая машина наехала на трех нацгвардейцев, вышедших на патрулирование города.

По эмоциональной оценке главы МВД Арсена Авакова, в бойцов «на скорости врезался водитель-неадекват на «левых» евробляхах». Как уточнил советник начальника региональной полиции Руслан Форостяк, по предварительным данным, «евробляхер, спешивший проехать на желтый (сигнал светофора), спровоцировал ДТП, столкнулся с другим авто и, потеряв управление, вылетел на тротуар, где находились военнослужащие».

Один из них погиб на месте, двое пострадали и госпитализированы в тяжелом состоянии. Телесные повреждения получили и трое людей, находившихся в «Опеле» (в том числе – ребенок). Водитель автомобиля задержан.

«Но я о мрази, другом неадеквате. Другого слова нет. Думал и решил, что все же опубликуем это видео, – написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» А. Аваков. – После страшного удара трое гвардейцев истекали кровью на асфальте, вызвали «скорую». И тут – эта мразина в синей куртке. Он подскочил к бойцам и нанес несколько ударов (!!) по лежащим, пока его не оттолкнула, спасибо ей, женщина. Каким надо быть нелюдем!?? Что же ты за мразь такая? Как же тебя земля носит?

Он сбежал с места трагедии до того, как приехала полиция и «скорая». Мы искали его всю ночь и полдня – он прятался – но сейчас мы его нашли! Ранее судимый, находящийся под условным сроком гражданин Украины, одессит и мразь! Некий Путилин».

Мужчина задержан. Инкриминируемая ему 345-я статья Уголовного кодекса (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) предусматривает ограничение либо лишение свободы сроком до пяти лет.

Фото, видео со страницы Арсена Авакова в «Фейсбуке».


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат