27.03.2019 | Чрезвычайное происшествие

Из одесского суда эвакуировали 300 человек

Сегодня в Одессе были экстренно эвакуированы сотрудники и посетители Хозяйственного суда Одесской области. Три сотни людей вывели из здания на проспекте Шевченко из-за сообщения о минировании.

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

На месте работали следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи. Ничего взрывоопасного не обнаружено, сообщили в областном управлении полиции.

Вызов, из-за которого по тревоге в который раз были подняты сотрудники экстренных служб, оказался ложным – как и многие предыдущие (в частности, вчера неизвестный «телефонный террорист» «заминировал» Киевский районный суд города).

Как неоднократно подчеркивали силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность – лишение свободы на срок от двух до шести лет. А в случае повторного «подвига» – от четырех до восьми. Кроме того, виновный должен компенсировать затраты ведомств на проверку информации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат