26.03.2019 | Чрезвычайное происшествие

Из одесского суда эвакуировали 150 человек

Полторы сотни людей экстренно эвакуировали сегодня из Киевского районного суда Одессы – из-за анонимного телефонного сообщения об угрозе взрыва.

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Здание на ул. Варненской и прилегающую территорию обследовали следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи со служебными собаками. Ничего взрывоопасного не обнаружено, сообщение очередного «телефонного террориста» оказалось ложным проинформировали в областном отделении полиции.

Как неоднократно подчеркивали силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность – лишение свободы на срок от двух до шести лет. А в случае повторного «подвига» – от четырех до восьми. Кроме того, виновный должен компенсировать затраты ведомств на проверку информации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат