Регби
Регби

26.02.2009 | Политика

«Русский марш» в Одессе отменили. Но националисты не поверили и обещают прийти

В Одесской городской организации Народного Руха Украины высказывают сомнения в том, что так называемый «Русский марш», намеченный на 28 февраля, действительно отменен.

Об этом заявила глава городской организации НРУ Надежда Яшан. Напомним: о том, что «Русский марш» (а точнее — акция «Единство») в назначенный день не состоится, вчера сообщили в региональном управлении МВД. За разрешением на проведение акции, начать которую предполагалось в полдень на Соборной площади, обратилась организация «Войско верных казаков Черноморских имени Богдана Хмельницкого». Однако сами инициаторы отказались от этой идеи, аргументируя свое решение тем, что обострение ситуации вокруг акции могло привести к массовым беспорядкам. Отменена она вовсе либо перенесена на другой день, не уточняется.

Между тем, в одесском РУХе этой информации не верят и считают, что акция все-таки может состояться. «Есть большая вероятность проведения этой акции в центре Одессы, но руховцы и представители других политических правых партий и патриотических организаций не дадут ее провести», — заявила Н. Яшан. Она также высказала мнение, что «Русский марш» направлен «на дестабилизацию ситуации в городе». «Мы придем на Соборную площадь в воскресенье, 28 февраля, и не дадим разжигать вражду», — пообещала руководитель одесских руховцев.

Напомним: запретить проведение акции потребовала от силовых ведомств — Министерства внутренних дел и Службы Безопасности Украины — Одесская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода». Ранее о своей непричастности к организации акции заявила партия «Родина».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат