21.03.2019 | Правоохранительные органы

CБУ пресекла антиукраинскую деятельность четырех одесситов

Пресечена деятельность разветвленной сети антиукраинских интернет-агитаторов, в состав которой входили четверо одесситов и столько же жителей Николаева. Об этом заявила сегодня Служба безопасности Украины.

Участники сети за плату распространяли «материалы с признаками сепаратистского содержания, направленные на искусственное обострение общественно-политической ситуации в регионе накануне и во время президентских выборов».

В СБУ уточняют, что «под кураторством российской стороны злоумышленники распространяли в социальной сети «ВКонтакте» (через сообщества антиукраинской направленности «News-Front Новороссия Юго-Восточный фронт», «Республика Новороссия антимайдан») информационные материалы с признаками призывов к изменению границ Украины».

Отмечается, что СБУ фиксирует активизацию российских спецслужб касательно вмешательства в избирательные процессы в Украине – путем использования социальных сетей для манипулятивного влияния на электоральные настроения. С конца прошлого года «направления информационного воздействия российских «кураторов» сместились в плоскость массового распространения тенденциозной информации о невозможности проведения в Украине честных выборов Президента, а также в сторону разжигания межконфессиональной вражды на фоне получения украинской церковью Томоса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат