20.03.2019 | Международные отношения

Одесса намерена дружить с Марракешем и вступить в European Cities Marketing

Сессия Одесского горсовета на сегодняшнем заседании приняла два решения, касающиеся международных отношений и развития туризма в городе, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Так, депутаты проголосовали за установление партнерских отношений с городом Марракеш (Королевство Марокко). Соглашение о сотрудничестве поручено подписать городскому голове Геннадию Труханову.

Также было принято решение о вступлении города в международное объединение «Маркетинг европейских городов» (European Cities Marketing).

Как сообщила директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова, Одесса будет единственным украинским городом – действительным членом этой авторитетной международной организации.

По ее словам, для вступления в European Cities Marketing необходима была рекомендация от двух городов – ее членов. Одесса получила три рекомендации.

Членство в объединении позволит Одессе познакомиться с международным опытом в области развития туризма, получить рекламу на международных сайтах, привлечь экспертов и стать частников всех проектов мирового туризма.

«European Cities Marketing – это высшая лига туризма и маркетинг стратегии в целом», – заявила чиновник.

Взнос за членство в объединении – 2 тыс. евро в год.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Пасха
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат