11.03.2019 | Образование

В еще одной одесской школе появится «шведский стол»

Эксперимент по внедрению в школах Одессы «шведского стола» для детей планируется расширить на учебное заведение № 125. Об этом сообщила директор муниципального департамента образования и науки Елена Буйневич.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии чиновник информировала, что в мае в школах будет проведен опрос на эту тему. И там, где родители и педагоги проявят заинтересованность, также будет внедряться «шведский стол».

Новая система с начала года проходит апробацию в лицее «Европейский». «Дети получают качественное питание. И на их тарелках, что для нас является наилучшим показателем, не остается еды. «Шведский стол» дает ребенку право выбора, повышает культуру питания и развивает самостоятельность. Понятно, что такая система требует дополнительных вложений», – заявила глава департамента. Она добавила, что лицей и 125-я школа будут оборудованы раздаточными линиями.

Для старшеклассников в столовой лицея «Европейский» установлен вендинговый (торговый) аппарат. Учащиеся могут получить в нем основное блюдо, приготовленное поваром учреждения и охлажденное до 0 градусов. Аппарат оборудован микроволновой печью. Время от выбора блюда до выдачи составляет 40 – 50 секунд. Стоимость – в пределах 20 грн. Оплата – наличными или карточкой, на которую родители положили деньги.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат